Pik
Сьогодні, 20 Февраля 2020
29.04.2017
265
0

“Муниципальная стража” снова не убедила депутатов

“Муниципальная стража” снова не убедила депутатов

Вчера, 28 апреля, на сессии Херсонского горсовета вновь не поддержали идею создания КП «Муниципальная стража», передает ПИК.

Инициатор создания КП депутат от фракции «Свобода» Виталий Урбанский сообщил, что в проекте решения учтены все замечания рабочей группы, а также комиссий, в том числе и мандатной.
Однако, депутаты горсовета вновь в пух и в прах разнесли идею создания КП и разработанный к нему устав.

Так, депутат Дмитрий Ильченко обратился к своим коллегам с просьбой задуматься над тем, какого «монстра» хотят создать: «Это не предприятие, а одновременно коммунальная инспекция, полиция, прокуратура и суд. Не может горсовет создавать КП, которое подменяет исполнительные органы», - восклицал Ильченко.

В свою очередь Сергей Жуйков от всей фракции «Солидарность» заявил: «наша фракция категорически не поддерживает этот вопрос».

Благосклонно отнесся к идее создания «Муниципальной стражи» депутат Руслан Рубан. Он обратился к коллегам с просьбой поддержать инициативу Урбанского: «Сама идея создания этого КП - нормальная и имеет место на жизнь в нашем городе».

Напомним, цель создания КП «Муниципальная стража» - разгрузить Нацполицию, помочь решить проблемы, которые накопились в городе.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину