Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
23.11.2014
214
0

Мультимиллионеры живут все лучше и лучше - исследование

Мультимиллионеры живут все лучше и лучше - исследование

Германия занимает второе место в мире по количеству мультимиллионеров, уступив лишь США.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, сообщает Укринформ со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно исследованию, количество немецких мультимиллионеров выросло по сравнению с прошлым годом на 7,2 процента, достигнув почти 19 тысяч человек. Их совокупное состояние достигло, согласно обнародованным данным, 2,5 триллиона долларов, что на 10 процентов больше прошлогоднего.

Кроме того, в Германии особенно велико количество богачей, которым богатство - частично или полностью - досталось в наследство.

В исследовании отмечается, что 28 процентов немецких мультимиллионеров - это наследники богатых родителей и родственников. В этом Германия занимает вместе со Швейцарией ведущее место среди исследованных стран.

Еще 31 процент немецких богачей получили свое состояние отчасти благодаря наследству, а отчасти собственным усилиям.

И только 41 проценту богачей пришлось заработать все самостоятельно. Это значительно меньше, чем в США или Великобритании, где доля тех, кто самостоятельно прокладывал себе путь к капиталу, превышает три четверти всех миллионеров.

Большинство мультимиллионеров Германии проживают, по данным исследования, в Мюнхене, Гамбурге, Дюссельдорфе и Штутгарте. Все четыре упомянутых города входят в первую десятку городов Европы с наивысшим количеством богачей - в каждом из них насчитывается более тысячи крайне богатых лиц.

Впрочем, первое место в мире по числу богачей безраздельно занимает Нью-Йорк, где зарегистрировано 8655 мультимиллионеров. Второе место за Лондоном, где живут 6800 мультимиллионеров, говорят исследователи.

Да и везде в мире наблюдается тенденция к росту богатств среди богатых, в том числе в Африке, Латинской Америке и Азии, где тоже виден значительный количественный и качественный прирост мультимиллионеров.

Общее количество мультимиллионеров в мире составило в этом году около 211 тысяч, что на 6 процентов больше чем в прошлом году. Совокупное состояние внесенных в перечень мультимиллионеров достигает почти 30 трлн долларов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину