Pik
Сьогодні, 25 Січня 2021
26.07.2012
338
0

МТС снизит тарифы

МТС снизит тарифы

Телекоммуникационный оператор компания "МТС Украина" (Киев) с августа снизила стандартные тарифы на услуги мобильной связи в ответ на рекомендацию Антимонопольного комитета снизить данные тарифы до экономически обоснованного уровня.
В тарифных планах "Супер МТС..." снижен стандартный тариф на внутрисетевые звонки после исчерпания бесплатных минут на 20% до 0,60 гривны/минута. Кроме того, снижен стандартный тариф для звонков на другие мобильные сети на 8% до 1,1 гривны/минута.
Ранее стандартный тариф для тарифных планов "Супер МТС" на внутрисетевые звонки после исчерпания пакета бесплатных минут составлял 0,75 гривны/минута, стандартный тариф для звонков на другие мобильные сети - 1,2 гривны/минута.
Также с августа во всех тарифах для контрактных абонентов и в некоторых тарифах для предоплаченных абонентов снижен тариф для звонков на фиксированные номера на 16,7% до 1 гривны/минута. До августа для этих абонентов стандартный тариф для звонков на фиксированные номера составлял 1,2 гривны/минута.
Для всех абонентов МТС, за исключением пользователей нескольких специальных и некоммерческих тарифов, стандартный тариф на отправку MMS-сообщения снижен на 12,5%, с 1,2 до 1,05 гривны за 1 сообщение.
14 июня 2012 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил двум крупнейшим операторам мобильной связи в стране - "Киевстар" и МТС - официальные письма с рекомендациями снизить тарифы в течение 15 дней до экономически обоснованного уровня.
Если этого не сделать, двум крупнейшим мобильным операторам Украины пришлось бы выплатить огромные суммы: "Киевстару" - 1,3 млрд грн, а МТС - 910 млн грн.
Если бы Антимонопольный комитет Украины оштрафовал операторов мобильной связи "Киевстар" и "МТС-Украина" на 10% от их годового объема, то, за прогнозами компаний им просто пришлось бы закрыть свой бизнес.
Угрозы АМКУ подействовали на крупнейших украинских мобильных операторов. "Киевстар" и МТС в начале июля направили в ведомство письма о намерении снизить цены. Но эксперты тогда отмечали, что снижение коснется лишь отдельных тарифных планов и может иметь чисто формальный характер. АМКУ, не удовлетворенный заявлениями операторов, пообещал продолжить расследование.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину