Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
23.03.2017
328
0

Мошенник "чистил" банковские карточки и квартиры

Полицейские задержали на Херсонщине 28 - летнего преступника. Он грабил квартиры, на его счету кражи денег с банковских карт, мошенничество с арендами квартир в Каховке, Новой Каховке и в Горностаевском районе. Об этом ПИК сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.
Ранее подозреваемый был судим за кражи, он наркозависим.

Зарплату матери переводил на свою карточку


С банковской карты родной матери он дважды тайно переводил ее заработную плату на свою карточку, вынес из дома и сдал в ломбард стиральную машинку, холодильник, аудио и видеотехнику.

Приходил в гости к знакомым, чтобы воровать

Из квартир своих знакомых похищал планшеты, ноутбуки, мобильные телефоны и деньги. Сначала злоумышленник с хозяевами употреблял спиртные напитки, а когда знакомые выходили в другую комнату, гость забирал ценные вещи и убегал.

Преступник подделывал договоры об аренде квартир 


Также ранее судимый совершал мошенничества с арендам квартир в Каховке и Новой Каховке. Он делал поддельные договоры об аренде, брал предоплату и исчезал. Кроме того, из квартиры, которую он сам снимал, злоумышленник украл всю бытовую технику, которую сдал в ломбард. Потом эту же квартиру он сдал новым жильцам, представившись собственником жилья. Когда люди заплатили ему деньги и перевезли туда свои вещи, злоумышленник обокрал квартиру, забрав холодильник и другую бытовую технику.
Сотрудники полиции устанавливают все места сбыта краденого, уже найдена часть вещей, которая возвращена законным владельцам.

Открыты уголовные производства по ч.2,3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину