Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
08.11.2016
152
0

Мораторий на повышение тарифов – профанация

Мораторий на повышение тарифов – профанация

На сессии Херсонского горсовета 31 августа депутаты большинством голосов поддержали введение моратория на повышение тарифов на водоснабжение, электроэнергию, отопление, газ с 1 июля 2016 года по 1 января 2017 года. О том, что это решение популистическое было понятно еще до принятия решения, но никто из депутатов не нашел в себе силы проголосовать против, были разве что те, кто вообще не принял участие в голосовании.

И вот теперь, когда до 1 января осталось совсем немного времени, а подобные решения приняты в ряде других городов, Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пояснила, что решения органов местного самоуправления юридической силы не имеют. Об этом сообщает «Сегодня»

Как отметили в НКРЭКУ, в среднем по стране тепло подорожало на 95%. Кроме этого, больше придется платить за свет, горячую, холодную воду и электроэнергию.
Также в НКРЭКУ сказали, что органы местного самоуправления могут понизить тарифы для своей громады при единственном условии - если предусмотрят в местных бюджетах компенсацию разницы в тарифах. А это миллионы гривен,

Вот так ожидаемо и закончилась история с мораторием в Херсоне.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину