Pik
Сьогодні, 07 Квітня 2020
10.12.2014
182
0

Молодежь не устраивает современная оплата и условия труда

Молодежь не устраивает современная оплата и условия труда

В течение января-ноября 2014 года услугами государственной службы занятости воспользовалось 39 тыс. безработных граждан, информирует пресс-служба Херсонского областного центра занятости.

По состоянию на 1 декабря 2014 года в области числятся 12,6 тыс. безработных, из которых более половины - женщины, 40% - лица из сельской местности и молодежь в возрасте до 35 лет, 30 % - безработные, имеющие дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве.

Основной проблемой современного рынка труда является нехватка качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи. Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе -ноябре 2014 года составили 22,5 тыс. единиц, что на 19% меньше прошлогоднего показателя.

По состоянию на 1 декабря 2014 года 992 вакансии числятся в базе данных службы занятости. Половина вакансий сосредоточена в городе Херсоне, еще треть была подана работодателями Белозерского, Генического, Голопристанского, Каховского, Скадовского, Цюрупинского районов и г.Новая Каховка. В среднем по Херсонской области на 1 вакансию претендует 13 человек.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину