Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
06.07.2012
399
0

Молния чуть не спалила заповедник «Аскания-Нова»

Молния чуть не спалила заповедник «Аскания-Нова»

В национальном биосферном заповеднике Аскания-Нова молния во время грозы ударила прямо в охранную зону целинной степи, где на полувольном содержании пасутся более 1400 голов редких копытных.
В животных она не попала, и те не пострадали - разве что напугались. Однако молния зажгла сухую траву, и начался пожар.
Администрация научного учреждения подняла по тревоге все четыре расчета своих пожарных машин, однако к моменту их прибытия в эпицентр загорания хлынувший как из ведра проливной дождь уже потушил вспыхнувшее пламя. Тем не менее, из этого стихийного происшествия в Аскании-Нова, сделали выводы: дабы инцидент не повторился, огнеборцы с запасом воды теперь дежурят в степи круглосуточно.
Директор заповедника Виктор Гавриленко говорит, что на подступах к обширной территории биосферного уже выкосили всю сухую траву, а там, где она примыкает к общедоступным дорогам, землю еще и вспахали, чтобы случайная искра из выхлопной трубы какого-нибудь трактора не раздула еще одного пожара.
Впрочем, нынешним летом от сезона гроз страдают не только животные, но и люди. За последний месяц от удара молнии в Голопристанском районе Херсонщины погиб взрослый мужчина, а в Бериславском едва уцелел трехлетний ребенок.Редакция "ПИКа" еще раз предупреждает-будьте бдительны,молния-это очень непредсказуемое и опасное явление природы.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину