Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
11.12.2014
184
0

Мобильные группы будут гонять тех, кто торгует пиротехникой с лотков

Мобильные группы будут гонять тех, кто торгует пиротехникой с лотков

Торговать пиротехникой можно только в специализированных торговых помещениях при наличии лицензии МВД Украины и согласования с МЧС. Об этом в среду, на совещании в милиции, напомнил начальник штаба УМВД в области Алексей Соловей, передает "ПИК".
«Хочу напомнить предпринимателям нашей области, что, согласно законодательства Украины, реализация таких изделий разрешается только в специализированных торговых помещениях при наличии лицензии МВД Украины и согласования с МЧС. Поэтому, продажа таких изделий на рынках с лотков запрещена. Несоблюдение установленных правил влечёт административную ответственность и конфискацию пиротехнических изделий», - сказал А. Соловей.
Руководителей тех райотделов, на территории которых мобильные группы во время проверок обнаружат уличных торговцев пиротехникой, привлекут с дисциплинарной ответственности, предупредил начальник штаба УМВД в области.
Все это делается для того, чтобы в результате использования недоброкачественной пиротехники, граждане в новогодние праздники не попадали в больницы с травмами.
Как ранее сообщал «ПИК», в Херсоне в августе 2014 года городскими властями фейерверки были запрещены. В решении исполкома отмечается: городскому управлению УМВД Украины в области обеспечить жесткий контроль по запрету применения пиротехнических изделий на территории города.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину