Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
29.09.2014
146
0

Минобороны признало, что принудительный перевод бойцов в госбанки может привести к перебоям с выплатой денежного довольствия в зоне АТО

Минобороны признало, что принудительный перевод бойцов в госбанки может привести к перебоям с выплатой денежного довольствия в зоне АТО

Министерство обороны Украины официально признало, что выполнение решения руководства ведомства о переводе всех воинских частей Вооруженных сил в государственные банки, может привести к перебоям с выплатой денежного довольствия в зоне АТО. Об этом сообщили в департамента финансов Минобороны, пишет Корреспондент. "Для переоформления всех военных нужно много времени, - отметили в военном ведомстве. - После этого бойцы смогут получать зарплату или с помощью карты госбанка, или наличными."

По мнению бойцов АТО, при принятии решения о выплате зарплаты, командование должно учитывать удобное размещение отделений и банкоматов финучреждений, а также стоимость банковских услуг. "Военные должны получать зарплаты в тех банках, которые предоставляют лучшие условия, - отметил зам командира зенитно-артиллерийского взвода батальона охраны ВСУ Илья Кротенко. - Я за принцип свободной конкуренции".

Напомним, 23 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей подписал распоряжение об обязательном переводе всех воинских частей в зоне АТО на выплату зарплаты в государственных "Укргазбанке", "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке". Причиной поспешного перевода военных в госбанки, по данным Департамента финансов Минобороны, стали сообщения о том, что три воинские части украинской армии, расположенные в Мукачево и Белой Церкви пользовались зарплатными картами дочернего российского "Альфа Банка". Представители самого "Альфа Банка" не подтвердили достоверность такой информации.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину