Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
10.11.2011
432
0

Министр недоволен ходом отопительного сезона в Херсоне. Люди замерзают

Министр недоволен ходом отопительного сезона в Херсоне. Люди замерзают

По состоянию на 8 утра 9 ноября больше всего не отапливаемых домов в автономной Республике Крым (122) и в Херсонской области (больше 300).

Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, передает РБК-Украина.

Он уточнил, что в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях, а также в Севастополе работают все котельные, однако временно не обогреваются 22 учебных учреждения - 20 в Запорожской и два - в Крыму.

В целом, по Украине пока не начали работать две котельные, что привело к отсутствую отопления в 130 жилых домах, 22 учебных и два медицинских учреждениях.

Больше всего не отапливаемых домов в автономной Республике Крым (122) и в Херсонской области (больше 300).

По словам министра все упомянутые недостатки, должны быть ликвидированы до 10 ноября, а подключение семи жилых домов в Херсоне, которые не обогреваются из-за ремонта теплотрасс, должны состоятся уже сегодня.

От редакции "ПИК": Пока мэр Владимир Сальдо думает, как одеть "бедных" депутатов в новую футбольную форму, в нашу редакцию продолжают поступать «фронтовые сводки» от херсонцев, мы публикуем несколько писем, которые поступили в редакцию за эту неделю:

Здравствуйте, редакция ! Обращается к вам жительница Херсона Шевкопляс Т.В. с огромной просьбой о помощи. Мои родители Чверткова З.И. 1936 г.р. инвалид ( ампутирована нога) и Чвертков В. Г. 1936г.р. проживают по адресу: ул.200-лет Хесона, д.22 кв. 60 тел.33 40 35 третий год зимуют без отопления !!! Греются электрообогревателями, принять ванну невозможно, спят одетые в теплые вещи. В 2010 неоднократно обращались в свой ЖЭК 4 тел.37 33 93, дежурному по чп тел.26 18 35 , аврийную тел.37 72 79, писали заявления в тэц, потому что оплату за тепло начисляют как всем и старики ее оплачивают без задержек ! Самое обидное, что в ЖЭКе давно знают о нашей проблеме, но никаких положительных сдвигов нет. Когда в 2010г приходила комиссия с ТЭЦ (это было 2-3 раза) БАТАРЕИ С УТРА БЫЛИ ТЕПЛЫЕ, родители радовались как дети, но после проверки комиссии , ровно через час батареи были холодные и так всю зиму. В 2010Г выписал ЖЭК предписание заменить жителям нашего стояка трубы и батареи отопления. МЫ все купили и слесари с ЖЭКа нам их установили, но ничего не изменилось ! Дом наш отапливают, а наш стояк нет. Чтоб пошла горячая вода по трубам по нашему стояку (сказал слесарь) в подвале открывают кран и вода течет в подвал, жильцы с первого этажа об этом знают и ругают слесаря,когда он это делает. Говорят, что хозяин квартиры с первого этажа по нашему стояку, якобы переделал отопление в своей квартире и теперь тепло к нам не поступает. УЖЕ НЕ ЗНАЕМ куда нам обращаться и как заставить ЖЭК услышать наши мольбы о помощи ! Помогите, пожалуйста, пенсионерам исправно оплачивающим тепло не замерзнуть зимой. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. Заранее благодарю.


Здравствуйте ! У нас в доме нет тепла с момента запуска отопления , мы замерзаем куда бы мы необращались результат нулевой. Помогите вернуть тепло в дом !!!!! Адрес Херсон проспект Сенявина дом 132


в нашем доме нет отопления! Адрес: пр.200 лет Херсона,дом 38 , корп.4


Добрый день!

На вашем сайте прочитал интересную статью о начале отопительного сезона 20 октября.
Наш дом - общежитие ХБК №11 , что находится по адресу : ул. И.Кулика, 141а, - всё ещё не отапливается.
Наступают тяжёлые времена. Будем помогать друг другу - выживем.
Спасибо вам за ваш сайт. Ждём и надеемся.


отопление отсутствует

200 лет Херсона 38 кор 7


Здравствуйте! Я Вам писала по поводу ситуации с отоплением в доме №26 по ул.Сенявина. До сих пор отопление не включили, хотя у нас на доме своя котельная. У нас вообще ситуация с домом сложная. Его построила компания "Пивденэнерго" , сдали дом в 2010 году и в апреле 2010 года люди получили квартиры. До сих пор живем без отопления и газа. Одну зиму перезимовали с электрообогревателями, сейчас греемся также. В доме живут и инвалиды и семьи с маленькими детьми, примерно 50 семей здесь проживает постоянно. Газ вообще давать Херсонгаз не намерен, у них там какие-то проблемы с "Пивденэнерго", готовим на электроплитках. А по поводу отопления оказывается, что компания ЗАО "Теплотехника", которая устанавливала котел на наш дом, установила его без счетчика тепла и договор на обслуживание ни с "Пивденэнерго" ни с нашим ЖК "Будівельник" не заключила. Теперь откуда брать тарифы на оплату не известно, кто будет ремонтировать котел в случае поломки - никто, как будут подавать газ на котельную без договора - никак. Вот Вам замкнутый круг. Компания "Пивденэнерго" дом построила и все!!!!! Дальше свои недоработки устранять не хочет, господину Навроцкому вообще нет никакого дела, а страдаем мы, сидим в холодных квартирах с детьми ждем и надеемся, а вось нас пожалеют, ведь второй год зимовать без отопления (когда замерзла вода и канализация) не хочется!!! Помогите нам!!!!!!! Хотелось бы, чтобы об этом беспределе узнал Сальдо В.В.


Здравствуйте.

Отопление вроде как включили (вода в трубах журчит), но батареи чуть теплее комнатной. Т.е. теплоноситель еле тёплый. Предполагаю, что денег сдерут за такое «отопление» сполна. А толку от него нет. В квартире 16 градусов при том, что все окна пластиковые, приходится греть электричеством, а это ещё + к будущему счёту за коммунальные.

Или это нормальный ход?


Нет тепла на ул. 49-гв. дивизии-5


Здравствуйте! г.Херсон, ул. Покрышева, д.14- до сегодняшнего дня нет отопления. Нам, всему дому у Сальдо на Пятихатской ночевать или где?

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину