Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
06.08.2014
138
0

"Минера"речпорта задержали

"Минера"речпорта задержали

Меньше суток понадобилось сотрудникам Комсомольского районного отдела милиции, чтобы задержать лже-минера
Утром 5 августа на линию «102» поступило сообщение о том, что Херсонский речной порт заминирован. На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа Комсомольского районного отдела милиции, специалисты взрывотехнической службы НИЭКЦ при УМВД, кинологи и сотрудники всех экстренных служб.
Об этом «ПИК» сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.
Сотрудники милиции оцепили территорию порта и эвакуировали около 80 граждан и сотрудников предприятия. Около двух часов работа речного порта была парализована.
После тщательного обследования территории кинологами и специалистами взрывотехнических и пожаротехнических исследований НИЭКЦ при УМВД взрывных устройств обнаружено не было, сообщение оказалось ложным.
Параллельно с поиском взрывчатки проводилась работа по поиску лица, сообщившего о заминировании. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, кто был виновником происшествия. Злоумышленником оказался 24-летний херсонец, ранее судимый за ложное сообщение о заминировании. За свою шутку мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы.
Начальник Комсомольского районного отдела милиции Александр Говорун рассказал, что ранее он также сообщал о ложных заминированиях Прокуратуры области и Херсонского Апелляционного суда. Задержанный рассказал правоохранителям, что отбыв свое наказание, был очень обижен на правосудие и решил вновь проверить готовность милиции и других служб реагировать на ложные сообщения. Результата долго ждать не пришлось. Преступление было раскрыто в течение суток.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Как ранее сообщал «ПИК», в Херсоне во вторник «заминировали» админздание речпорта.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину