Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
08.12.2014
208
0

Милиционеры выявили нечестного работодателя

Милиционеры выявили нечестного работодателя

Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД выявили директора фирмы, который через интернет предоставлял различные услуги гражданам Российской Федерации. А именно: заказ проездных билетов и билетов на различные культмассовые мероприятия в Москве и других городах, коллекторские услуги, реклама товаров. Об этом «ПИК» проинформировали в секторе по связям с общественностью УМВД в области.Клиентам сообщали ложную информацию, что они имеют дело с московским офисом фирмы. На самом же деле, офис располагался в Херсоне по улице Перекопской.

Как рассказали потерпевшие работники, они находили в интернете объявление о работе. Заработную плату начальник обещал выплачивать достойную, но при этом предупреждал, что официального трудоустройства не будет. После 4 месяцев работы директор сообщал людям, что у фирмы денег нет, поэтому зарплаты не будет. На данный момент установлены трое потерпевших. Сотрудники БЭП проводят ряд мероприятий для установления других жертв.

Оперативники провели обыск в офисе и изъяли более 100 единиц компьютерного оборудования, которое направлено на компьютерно-техническую экспертизу. Уже стало известно, что на компьютерах было установлено нелицензионное программное обеспечение.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.175 Уголовного кодекса Украины "Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат". Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2-х лет, или лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину