Pik
Сьогодні, 06 Квітня 2020
04.12.2014
183
0

Милиция задержала вчерашнего шутника

Милиция задержала вчерашнего шутника

Как писал вчера "ПИК",  из-за неудачной шутки злоумышленника о заминировании на 2 часа остановилась работа автовокзала и автостанции города Херсона.Почти 400 пассажиров и работников эвакуировали. Многие люди не смогли вовремя сесть на рейсовые автобусы и с опозданием добрались в разные районы области.

На линию "102" Голопристанского райотдела милиции поступил звонок от неизвестного, который сообщил, "херсонская автостанция заминирована. Бомба взорвется через два часа". Дежурный немедленно передал сообщение в дежурную часть Херсонского городского управления УМВД, сообщили "ПИК" в секторе по связям с общественностью УМВД в области. Через 9 минут раздался повторный звонок и тот же человек сказал, что заминирован автовокзал.На место событий немедленно прибыло руководство УМВД, Херсонского городского управления, следственно-оперативная группа, пожарные, группа разминирования МЧС и "скорая". С автостанции и прилегающей территории милиционеры эвакуировали 170 пассажиров и работников. С вокзала эвакуировали почти 200 человек.Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники всех территориальных районных отделов милиции.

Благодаря четким и слаженным действиям правоохранителей во время эвакуации удалось избежать паники среди населения. Милиционеры провели колоссальную работу. Территорию вокруг вокзала и автостанции оцепили, сотрудники ГАИ временно перекрыли движение транспорта и оказывали помощь водителям для безопасной высадки пассажиров.

Специалисты-взрывотехники в течение двух часов обследовали территорию. При проверке взрывоопасные или подозрительные предметы не были обнаружены, сообщения оказались ложными.Только после этого пассажирам и сотрудникам разрешили вернуться на вокзал и автостанцию.

Параллельно с поиском взрывчатки милиционеры вели работу по установлению личности звонившего. Меньше чем через 4 часа оперативники выяснили, кто был виновником происшествия. Им оказался 18-летний безработный житель одного из сел Голопристанского района. Его доставили в Херсонское городское управление УМВД, где он дал показания.

Парень пояснил, что был в состоянии алкогольного опьянения и решил позвонить в милицию, чтобы пошутить о заминировании. На то время он не знал о последствиях своих действий. 

Злоумышленнику сообщено о подозрении. Избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину