Pik
Сьогодні, 04 Июля 2020
13.01.2015
210
0

Милиция высказала свою позицию по поводу событий в Цюрупинске

Милиция высказала свою позицию по поводу событий в Цюрупинске

Милиция  обеспечивает охрану общественного порядка возле здания Цюрупинского районного суда, где сегодня проводит протестную акцию Правый сектор, сообщили "ПИК" в секторе по связям с общественностью УМВД в области. 

"13 января перед зданием Цюрупинского районного суда сторонники одной из общественных организаций устроили пикет в поддержку своего активиста. Мужчина был задержан работниками милиции по подозрению в совершении ряда преступлений", - сообщает сектор. 

"Оперативники установили, что в начале декабря 2014 года в одном из сел Цюрупинского района две компании мужчин, среди которых были местные и приезжие, играли в карты. Во время игры местным показалось, что гости ведут нечестную игру. Из-за это между компаниями возник конфликт. В результате которого группа местных жителей незаконно лишила свободы приезжих. Несколько дней людей силой удерживали в одном из домов. В качестве погашения долга и как наказание за нечестную игру, от потерпевших требовали, чтобы они переоформили свое имущество на злоумышленников. Для проведения необходимых нотариальных операций злоумышленники освободили людей. После чего пострадавшие обратились в милицию.
Были открыты уголовные производства по ст.126 УК Украины «Побои и истязания», ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ст.187 УК Украины «Разбой», ст.189 УК Украины «Вымогательство», ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Двух злоумышленников объявили в розыск. 12 января одного из них задержали в Херсоне. На данный момент в Цюрупинском районном суде продолжается заседание по избранию меры пресечения в отношении задержанного.
Сейчас его сторонники пытаются помешать работе суда. Возле здания суда сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан для недопущения конфликтов и драк", - отмечают в секторе.

Как ранее сообщал "ПИК", активисты "Правого сектора. Херсон" подожгли сегодня шины возле здания Цюрупинского районного суда. Таким образом, Правый сектор протестует против задержания одного из своих активистов и требует его освобождения. По словам участников акции, активист Правого сектора был задержан за то, что выступил против противоправных действий местной милиции. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину