Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
12.09.2014
109
0

Милиция обнаружила коноплю на огороде у жителя Новотроицкого района

Милиция обнаружила коноплю на огороде у жителя Новотроицкого района

На собственном огороде 51-летний житель Новотроицка выращивал коноплю. Об этом «ПИК» сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

Чтобы скрыть более 100 кустов незаконного растения, мужчина выбирал специальный сорт конопли, который не вырастал более полтора метра высотой.

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД выяснили, что нарколабароторию на огороде мужчина культивировал больше трех месяцев. Регулярно удобрял свои кусты, подвел к ним капельное орошение, огородил двойным забором.

Хозяин наркотика признался, что выращивал коноплю для собственного употребления. Но у милиции его слова вызвали сомнение. По информации следователей сам мужчина не употреблял наркотики, а планировал сбыть коноплю на сумму почти миллион гривен.

На данный момент все кусты изъяты, их образцы направлены на экспертизу. Заместитель начальника УМВД полковник милиции Александр Никитюк сообщил, что открыто уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины "Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину