Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
14.08.2014
147
0

Милиция изъяла из продажи поддельную одежду известного спортивного бренда на общую сумму свыше 500 тысяч гривен

Милиция изъяла из продажи поддельную одежду известного спортивного бренда на общую сумму свыше 500 тысяч гривен

Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью провели проверку двух магазинов спортивной одежды, в которых недобросовестные предприниматели реализовывали фальсифицированную продукцию под известной маркой спортивной одежды.

Об этом "ПИК" сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

Для совместной проверки сотрудниками милиции был приглашен представитель законных интересов компании „Adidas" в Украине. Он рассказал, что невооруженным глазом видно, что товар в магазине фальсифицирован.

Свою вину предприниматели сразу признали, однако долго не соглашались с тем, что недоброкачественную продукцию нужно изъять из магазина и отправить на экспертизу. Поэтому милиционеры были вынуждены изъять спортивную одежду, которая имеет признаки подделки. Изъятый товар пройдет специальную экспертизу, после проведения, которой будет принято решение согласно действующего законодательства.

Начальник УГСБЭП УМВД Тимур Квеквискири рассказал, что в ходе обыска из двух магазинов сотрудниками милиции изъято из продажи спортивную одежду с незаконным использованием торгового знака „Adidas". Общая сумма изъятой продукции составляет более 500 тысяч гривен. Сумму убытков будет определять ДП „Adidas-Украина".

По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину