Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
01.09.2011
275
0

Милиция изъяла у херсонского пенсионера 22 предмета похожих на пистолеты

Милиция изъяла у херсонского пенсионера 22 предмета похожих на пистолеты

Работники Суворовского райотдела милиции г. Херсона изъяли у местного пенсионера 22 предмета, похожие на пистолеты "кустарного" производства.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД в Херсонской области.

Так, вечером, 30 августа в дежурную часть Суворовского райотдела милиции позвонил по телефону 58-летний житель Таврического микрорайона, и сообщил, что его хотят убить.

На место события немедленно выехала следственно-оперативная группа. Заявитель пригласил милиционеров в квартиру и сообщил, что каждый вечер со стоянки, которая расположена перед подъездом, по его окнам стреляют снайперы из автоматов. Однако при осмотре окон, оперативники не нашли следы пуль. В целом поведение хозяина вызывало сомнения в его адекватности, поскольку он постоянно говорил об оружии и преследовании. Вся квартира мужчины была похожа на слесарную мастерскую.

Расспросив пенсионера, оперативники узнали, что он коллекционирует оружие. Мужчина продемонстрировал правоохранителям свою коллекцию оружия и разные приборы для его изготовления. Оказалось, что пенсионер, имея образование токаря, сам изготавливал пистолеты и патроны.

В результате у него были изъяты 22 предмета, похожие на пистолеты кустарного производства (без номеров и маркировок), 6 устройств, похожих на глушители, 4 предмета, похожих на шариковые ручки с устройствами для отстрела патронов, и 243 предмета, похожих на патроны кустарного производства (без калибра и маркировок).

Мужчина согласился добровольно сдать все оружие, которое было отправлено на экспертизу.

Относительно пенсионера будет проводиться психиатрическая экспертиза. Если результаты экспертизы покажут, что он вменяем, а его изделия - оружие, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 2 до 5 лет).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину