Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
05.08.2014
127
0

Миколаенко о незаконных требованиях перевозчиков: «Кто не хочет работать в правовом поле, пусть собирает вещи»

Миколаенко о незаконных требованиях перевозчиков: «Кто не хочет работать в правовом поле, пусть собирает вещи»

Городской голова настаивает на немедленном, буквально с завтрашнего дня, расторжении договора с перевозчиком, который сегодня самовольно повысил стоимость проезда.
Как передает корреспондент «ПИК», об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
По его словам, «эти негодяи» больше в Херсоне на маршрутах работать не будут. При этом, подчеркнул Владимир Миколаенко, городские власти даже не будут ждать решения суда: «Пусть они потом с нами судятся».
Как сообщил присутствовавший на пресс-конференции первый вице-мэр Игорь Пастух, по 4 гривны за проезд сегодня у горожан требовали водители шести маршрутов - №1, 16, 29,30,34,38, которые обслуживает один перевозчик - фирма «МИС».
Он также рассказал, что на все факты самовольного повышения тарифа на проезд были составлены акты. Для этого, по словам Пастуха, сотрудники управления транспорта даже были отозваны из отпуска.
По мнению первого вице-мэра, составленные акты являются достаточным основанием для расторжения договора с «МИС» в одностороннем порядке, поскольку налицо нарушение перевозчиком условий договора.
Как подчеркнул городской голова Владимир Миколаенко, договор должен быть расторгнут буквально с завтрашнего дня.
При этом городское руководство не видит проблемы в том, что после отстранения «МИС» в одночасье будут «оголены» сразу шесть маршрутов.
По словам Владимира Миколаенко, «у нас есть 173 коммунальных автобуса, которые возят по 2 гривны», есть и «другие ответственные перевозчики», троллейбусы. Мэр не исключает, что, возможно, для решения проблемы какие-то маршруты придется изменить или продлить. «Решим так, чтоб проблем с вывозом людей не возникало», - пообещал он.
В то же время городской голова не согласен с предложением полностью заменить частные маршрутки коммунальными автобусами. «Не нужно, чтобы был монополист. Пусть будет соревнование, здоровая конкуренция, пусть к нам заходят нормальные перевозчики», - сказал мэр.
«Ну а кто не хочет работать в правовом поле, пусть собирает вещи», - подытожил градоначальник.
Напомним,«ПИК»сообщал, как еще в апреле городской голова заявлял, что готов реагировать на любые ультиматумы перевозчиков.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину