Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
30.07.2014
127
0

Миколаенко о мостопереходе: все идет по плану

Миколаенко о мостопереходе: все идет по плану

Городской голова Владимир Миколаенко уверен, что мостопереход, соединяющий ХБК с Таврическим микрорайоном, будет сдан в срок.
Как передает корреспондент «ПИК», об этом мэр завил вчера, в ходе пресс-конференции.
По его словам, нет никаких предпосылок к тому, что сроки ввода по каким-либо причинам могут быть сорваны.
«Там были проблемы с подрядчиком... Но это проблемы временные, которые не помешают выполнению этих работ», - сказал мэр.
Он рассказал, что полученный в начале января этого года первый транш средств на строительство уже освоен подрядчиком. И после того, как будут подписаны акты выполненных работ, подрядчик получит следующий транш.
«Если и могут застопориться каким-то образом работы на мостопереходе, то только из-за переноса сетей», - поделился Миколаенко.
По его словам, теплосети и канализация, которые проходят через стройплощадку мостового перехода, в проекте «не были учтены в полном объеме». Однако на минувшей неделе удалось согласовать все корректировки по проекту, поэтому «работы продолжаются по плану».
Как сообщал «ПИК», 14 января текущего года поступил первый транш на строительство мостового перехода Таврический - ХБК в сумме 55 млн. 388 тыс. 530 грн. Это одна четверть от общей стоимости строительства по сводным сметным расчетами - 211 млн. 778 тыс. 234 гривен. Проект планируется реализовать до 1 ноября 2014 года.
«ПИК» также сообщал, что при строительстве мостоперехода в Херсоне выявлены нарушения. Об этом в апреле текущего года заявил губернатор Юрий Одарченко. «Уже сейчас выявлены серьезные нарушения, можно говорить о воровстве средств, о нарушениях при заключении договоров, - сказал губернатор. - Фининспекция увидела работ на 12 млн. гривен, хотя подрядчикам перечислено около 50 млн.. Где деньги, непонятно. Ответ будут получать силовые структуры, которые возбудили уголовные дела». Также, по словам Одарченко, финансовые нарушения обнаружены и при строительстве канализационного коллектора. В частности, завышены объемы средств, предусмотренных на приобретение труб на 750 тыс. гривен. Идет следствие.
Напомним, начало строительства мостоперехода и перекладка канализационного коллектора считал своими заслугами предшественник Одарченко - Николай Костяк.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину