Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
28.07.2014
116
0

МИД Британии:Сепаратисты хотели подбросить к Boeing-777 чужие обломки

МИД Британии:Сепаратисты хотели подбросить к Boeing-777 чужие обломки

«В заявлении, озаглавленном «Российские мифы о МН17», еще раз указывается, что весьма вероятно, что авиалайнер был сбит ракетой, поставленной Россией и выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами», – сообщает Немецкая волна.

Заявление МИД Великобритании появилось после того, как посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал журналистам, что все утверждения о причастности Москвы к гибели 298 человек при крушении малайзийского Boeing «не выдерживают никакой критики».

«Россия сделала ряд противоречивых и взаимоисключающих заявлений, обвиняющих Украину в этой атаке, но они не базируются на фактах. Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений», – говорится в заявлении МИД Великобритании.

В документе также отмечается: журналисты, работавшие на месте катастрофы, сообщали, что пророссийские сепаратисты всячески препятствовали допуску следователей к обломкам самолета, а также намеренно фальсифицировали картину произошедшего, перемещая тела жертв, а также присваивая их личные вещи.

«Вызывает обеспокоенность информация о том, что сепаратисты планировали разбросать на месте аварии части других самолетов», – отметили в ведомстве.

Напомним, 17 июля под Торезом (Донецкая область) террористами был сбит пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур.

По данным авиакомпании «Малайзийские авиалинии», на борту находились 298 человек: 283 пассажира, среди которых 80 детей, и 15 членов экипажа.

18 июля президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона есть данные, согласно которым самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой, выпущенной из контролируемого террористами района Украины.

Установлено гражданство всех 298 человек, находившихся на борту самолета.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину