Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
15.12.2011
303
0

Между мэрией и «Херсоноблэнерго» назрел конфликт. Страдают тысячи херсонцев (исправлено)*

Между мэрией и «Херсоноблэнерго» назрел конфликт. Страдают тысячи херсонцев (исправлено)*

Исполнительные органы херсонского городского совета обратились в прокуратуру, потому как все долги, состоянием на 15 декабря перед ПАО «Херсоноблэнерго» погашены.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Херсона.

В сообщении отмечается, что сегодня, исполкомом были направлены гарантийные письма в адрес «Облэнерго» с тем, что задолженность будет погашено, а сегодня, 15 декабря, мэрия, перечислив 190 тыс. грн. полностью рассчиталась за долги ООО «Теплосети» перед «Херсоноблэнерго».

В тоже время, как отмечают в «Облэнерго», электроэнергию по договору получает коммунальное предприятие «Херсонтеплоэнерго», а частное предприятие «Херсонтеплосети» собирает деньги с потребителей за подкачку воды и теплоносителя. Эти деньги не поступают на счета КП «Херсонтеплоэнерго».

Вследствие чего у КП «Херсонтеплоэнерго» перед «Херсоноблэнерго» , накопился долг за потребленную электроэнергию в сумме 1,6 млн. грн.

В «Херсонтеплоэнерго», отмечают, что их предприятие не имеет права снабжать электроэнергией бесплатно, поскольку само производит ежедневную оплату перед государственным предприятием «Энергорынок».

Директор херсонского водоканала Игорь Козаков считает, что необходимо передать его предприятию ту часть оборудования теплопунктов, которая используется именно для подкачки водопроводной воды, чтобы Водоканал полностью контролировал свою зону ответственности.

Бывший директор ООО "Теплосети", а сейчас начальник управления ЖКХ города Херсона, Игорь Марченко заявил корреспонденту "ХерсонОнлайн", что «Херсоноблэнерго» нарушило закон, который запрещает отключать подкачивающие мощности в отопительный период.

«Да, есть спор среди хозяйствующих субъектов. Но заниматься геноцидом: отключать в декабре людей от воды никто не имеет права. Сейчас действиями «Херсоноблэнерго» занимаются прокуратура города и Управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП)», - отметил И. Марченко.

На данный момент без воды остаются 109 многоэтажек в центре города и Таврическом мкрн. В 6 многоэтажных домах отсутствует отопление.

*Редакция «ПИК» приносит извинение перед коллективом и руководством коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго» за допущенные ошибки в следующих материалах:

Официально: позиция Херсоноблэнерго относительно отсутствия водоснабжения в Херсоне и Между мэрией и «Херсоноблэнерго» назрел конфликт. Страдают тысячи херсонцев.

В данных публикациях допущена следующая ошибка: вместо КП «Херсонтеплоэнерго» следует читать КП «Херсонтеплокоммунэнерго».

Потому как КП «Херсонтеплоэнерго» не имеет ни какого отношения к сетям, которые обслуживало ООО «Херсонтеплосети».

КП  «Херсонтеплоэнерго» не имеет ни каких долгов перед "Херсоноблэнерго".

Как сообщил "ПИК", директор КП «Херсонтеплоэнерго», Владимир Пепель, в облэнерго попутали КП «Херсонтеплоэнерго» с другим коммунальным предприятием - ныне фактически не работающим - «Херсонтеплокоммунэнерго».

Долги, озвученные в письме Облэнерго относятся к «Херсонтеплокоммунэнерго», которые имеет предприятие еще с 2004 года.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину