Pik
Сьогодні, 07 Грудня 2019
17.11.2011
232
0

Металлоискатели чуть не взорвали с.Песчанка в Цюрупинском районе

Металлоискатели чуть не взорвали с.Песчанка в Цюрупинском районе

Анализируя сводки МЧС, практически через каждые день-два в нашей области обнаруживают и обезвреживают военные снаряды.

Еще не известно, в каком количестве земля хранит небезопасный груз, но известно и то, что поиск снарядов уже лет двадцать есть своеобразным бизнесом. Металлоискатели периодически сбывают опасный груз на незаконные пункты приема металлолома.

«Металлисты» так их называют простонародно, изучили историю сражений, научились всевозможным образом обезвреживать снаряды, кстати, не всегда успешно проходит у них этот процесс, но, тем не менее, отказываться от этого занятия никто не собирается. Хотя, скорее всего, «лавочка» прикроется уже в скором времени.

После того, как Президент заявил, что в Украине много оружия, можно действительно с ним согласиться - а куда же девается тротил с разобранных снарядов? Ведь запросто можно предполагать, что найдется человек, которого заинтересует, как раз то, что находится внутри снаряда, зная точки сбыта, можно заработать намного больше.

Кроме того, не удивительно, что подобных металлоискателей скоро будут называть террористами, в прямом значении этого слова.

Так недавно, как стало известно журналистам «ПИК», в Цюрупинском районе недалеко от села Песчанка были припрятаны артиллерийные фугасные снаряды калибром 150 мм. По всей вероятности металлоискатели не смогли за один раз вынести добычу, поскольку снаряды были прикрыты травой. «Бизнесменов» не смутило то, что боевой запас они оставили недалеко от села, от Цюрупинского завода «Chif», и немного-немало - газопровода!

Кто бы отвечал, если бы добытое «добро» взлетело в небо возле перечисленных объектов? Песчанки бы не было - это точно.

Но даже после этого вопрос остается открытым. Пока непонятно куда девается тротил, ведь его могут использовать не только для браконьерской ловли рыбы, но и для совершения более серьезных преступлений.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину