Pik
Сьогодні, 15 Июля 2020
12.01.2015
260
0

«Металлисты» разрезали и пытались украсть 60 метров трубы резервного канализационного коллектора

«Металлисты» разрезали и пытались украсть 60 метров трубы резервного канализационного коллектора

Сотрудники Херсонского городского управления УМВД совместно с Управлением Службы Безопасности Украины в Херсонской области разоблачили группу лиц, которые вырезали 60 метров трубы (диаметром 1 метр) резервного канализационного коллектора. Об этом «ПИК» сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.
Злоумышленники порезали трубу на отдельные детали, погрузили в автомобили и пытались вывезти около 10 тонн металла на продажу, но правоохранители помешали им это сделать. Преступники работали с помощью специальной техники (подъемный кран, грузовики, аппараты для резки металла). Своими действиями они нанесли ущерб коммунальному предприятию на сумму более миллиона гривен. Убытки во много раз превышают ту прибыль, которую можно получить за сдачу металлолома. Но, к сожалению, это не останавливает воров.
Как сообщил начальник ХГУ УМВД Роман Панасюк, предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления всех причастных к преступлению.
Как отмечают правоохранители, в последнее время кражи металлических конструкций создают все больше проблем как отдельным жителям города, так и коммунальным предприятиям. Больше всего страдают от «металлистов» жители многоэтажек, где разворовывают лифты или водопроводные трубы. А похитители кабелей иногда оставляют без телефонной или интернет-связи целые улицы и районы.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину