Pik
Сьогодні, 03 Квітня 2020
12.12.2014
177
0

Местные выборы могут стать для активисток хорошим стартом на пути в большую политику

Местные выборы могут стать для активисток хорошим стартом на пути в большую политику

Руководитель Херсонской областной организации политической партии «Блок Петра Порошенко» Елена Урсуленко считает, что партии должны активнее вовлекать в политическую жизнь женщин. Особенно - волонтеров и общественных активисток, которые своими делами уже доказали, что способны эффективно решать важные для общества проблемы.
Об этом она заявила в ходе круглого стола «Гендерный паритет в политике сегодня и завтра».
По ее словам, женщина по своей природе хранительница очага и созидательница, поэтому и в политике будет в первую очередь заботиться об общественном благе. Это подтверждает и мировой опыт: в тех странах, где на руководящих должностях преобладают женщины, там ниже уровень коррупции и выше уровень жизни.
Украинские женщины сегодня активно занимаются общественной деятельностью, однако идти в политику большинство из них по разным причинам не хочет. «Я сама в 2010 году пришла в политику из общественной деятельности. Потому знаю, что эти две деятельности очень отличаются одна от другой. Общественной работой ты занимаешься по велению души, а в политике ты должен быть профессионалом», - отметила она.
Поэтому, считает Елена Урсуленко, «в государстве должна быть школа политики, этому нужно учить и хорошей стартовой площадкой для общественных активисток может стать участие в работе местных органов самоуправления. Мы стоим на пороге местных выборов, а это очень хороший старт для женщин, которые с душой занимаются общественной деятельностью. И мы, представители политических сил, должны найти такие убедительные слова, чтобы общественные активистки все же захотели стать политиками», - сказала Елена Урсуленко.
«В Блоке Петра Порошенко понимают эффективность женщин в политике и в социальной политике - в том числе. Поэтому могу точно сказать, что в списках кандидатов в депутаты местных советов женщины будут присутствовать обязательно, и в большом количестве», - сказала она, отвечая на вопросы журналистов по окончании «круглого стола».
Но главным качеством кандидатов, выдвигаемых партией, все же должны оставаться опыт и профессионализм, а не гендерная принадлежность, подчеркнула Елена Урсуленко: «Потому что цель у нас одна - эффективная работа депутатского корпуса в местных советах», - отметила она.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину