Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
18.07.2014
140
0

Местные советы почему-то не спешат использовать средства на ремонт и реконструкцию дорог

Местные советы почему-то не спешат использовать средства на ремонт и реконструкцию дорог

В нынешнем году Херсонской области на реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог коммунальной собственности из Госбюджета выделено 54,86 млн. гривен.
Как передает «ПИК», об этом сегодня в ходе совещания по вопросам использования средств этой целевой субвенции сообщил первый вице-губернатор Игорь Шепелев.
По его словам, по сравнению с прошлым годом размер субвенции увеличен на 6,21 млн.гривен (или 13%).
Однако местные советы не спешат заключать договора с дорожниками на выполнение работ, отметила заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Херсонской области Людмила Чабаненко. По ее словам, городскими, сельскими, поселковыми советами медленно проводится работа по заключению договоров на выполнение работ: «Вообще заключено 126 договоров на общую сумму 1,4 млн. гривен», - добавила она. 
Как подчеркнул Игорь Шепелев, райгосадминистрации должны взять под личный контроль вопрос использования местными советами средств целевой государственной субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности. «Нужно оказать всестороннюю помощь сельским и поселковым советам в оформленные и утвержденные проектно-сметной документации на выполнение капитального ремонта объектов улично-дорожной сети в сельских населенных пунктах», - цитирует первого вице-губернатора пресс-служба ОГА.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину