Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
26.09.2014
160
0

Местное развитие будет ориентированным на громаду

Местное развитие будет ориентированным на громаду

На это направлена третья фаза Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» (МРГ), официальное открытие которого состоялось сегодня в «сером» здании обладминистрации, передаёт корреспондент «ПИК».

На мероприятии собрались представители областных и местных органов власти, общественного и частного секторов и медиа для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Основная цель этого сотрудничества - стабильное местное развитие для улучшения условий жизни людей в Херсонской области.

«Заходя в школу я увидел щели в окнах с однопакетными камерами. Дети в классах сидели на подушках и в дублёнках. Я понимаю, что если в Станиславе, который находится в 30-ти километрах от Херсона, такое происходит, я представляю, что творится в Новотроицке, Сирогозах и т.д. Наша задача - если мы говорим о европейских ценностях, в первую очередь создать европейские условия в наших садиках, школах, больницах», - говорит глава обладминистрации Андрей Путилов.

Третья фаза проекта МРГ будет осуществляться на протяжении 2014-2018 годов с общим бюджетом 23,8 млн. евро, предоставленных Евросоюзом (23 млн. евро) и ПРООН (800 000 евро).

Цель проекта - способствование стабильному социально-экономическому развитию на местном уровне путём укрепления общего управления. Также большой акцент делается на поощрении общественных инициатив по всей Украине.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину