Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
05.08.2014
135
0

Мэрия рассмотрит очередное инвестпредложение по строительству мусороперерабатывающего завода

Мэрия рассмотрит очередное инвестпредложение по строительству мусороперерабатывающего завода

Презентация мусороперерабатывающего комплекса по программе, которая на 95% финансируется правительством Германии, прошла в городском совете.
Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе мэрии.
Данный проект уже реализуется в двух украинских городах - Житомире и Нововолынске. Кроме того, свыше 200 установок такого комплекса работают сегодня в странах мира.
Комплекс состоит из 3 модулей: автоматическая сортировка, термохимическое преобразование, производство готового продукта (тепло, электроэнергия, нефтепродукты). Вырабатывает 25 мегаватт условного тепла в час, 30 млн. литров условного топлива в год.
По мнению руководителя МКП «Херсонтеплоенерго» Владимира Пепеля, такая энергия теоретически может быть полезной для теплообеспечения города.
Завод работает 365 дней в году без перерыва и всего 2 дня в году ему нужно для профилактики. Все работает в замкнутом цикле, нет выбросов в атмосферу, потому завод может строиться в пределах города, отмечают в мэрии.
Кроме того, в случае его строительства будет не только решена проблема с мусором, а и создано около 100 новых рабочих мест.
Городской голова Владимир Миколаенко поручил управлению экономического развития изучить все «за» и «против» инвестиционного предложения, подготовить предложения от города.
Кроме того, инвесторы приглашены к участию в Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину