Pik
Сьогодні, 04 Квітня 2020
25.11.2014
184
0

Мэрия приглашает обращаться за оформлением субсидий

Мэрия приглашает обращаться за оформлением субсидий

Продолжается прием граждан для оформления субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива на отопительный период 2014-2015 гг. Об этом "ПИК" сообщили в управлении общественных связей горсовета.

Для предотвращения образования очередей при сдаче документов на назначение субсидии проводится предварительная запись граждан.

По состоянию на 21 ноября за назначением субсидий в районные управления труда и социальной защиты населения обратилось: Комсомольского районного в городе совета - 2192 лица (назначено 103 лицам); Днепровского - 1765 (назначено - 55); Суворовского - 2055 (назначено - 934 субсидии).

Назначение субсидий задерживается в связи с тем, что решение о начале отопительного периода 2014/2015 принято исполнительным комитетом Херсонского городского совета 21 ноября 2014 года, а новым Порядком предусмотрено назначение указанного вида помощи при условии поступления ответов в электронном виде на запросы в организации для определения норм жилья и нормативов пользования соответствующих коммунальных услуг.

В частности, остальные субсидии не назначены в связи с несвоевременным предоставлением информации на файлы-запросы районных управлений ПАТ «Херсонгаз» и ПАТ «Херсонобленерго».

Сейчас городская власть обратилась к ПАТ «Херсонгаз» и ПАТ «Херсонобленерго» с просьбой ускорить процесс предоставления ответов на запросы, чтобы херсонцы имели возможность скорее получить субсидии.

Как ранее сообщал "ПИК", вступили в силу новые тарифы на отопление. Больше всего повезло абонентам коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго», которые будут платить самую низкую цену - 9,07 грн. за 1 кв. м за месяц. Посередине оказались пользователи услугами «Херсонтеплогенерация», стоимость отопления для которых составляет 10,21 грн. за 1 кв. м за месяц. И в абсолютном экономическом нокауте оказались клиенты злополучной «ТЭЦ», которым придётся платить по 11,79 грн. за 1 кв. м.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину