Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
12.12.2011
193
0

Мэрия препятствует развитию в Херсоне крупным инвестиционным проектам - Чуклов

Мэрия препятствует развитию в Херсоне крупным инвестиционным проектам - Чуклов

Строительстве комплекса по производству продуктов питания и переработки сельскохозяйственной продукции по ул.Нестерова ЧП « Чуклов С.В.», несмотря на миллионные инвестиции, до сих пор находится в подвешенном состоянии.

Об этом журналистам «ПИК» сообщил сам предприниматель Станислав Чуклов.

Херсонский горсовет еще в июне месяце принял решение о продлении аренды земельного участка предпринимателем С.Чукловым.

Но договор аренды земельного участка предприниматель смог получить от мэрии только после посещения предприятия журналистами и зам губернатора на прошлой неделе.

- Я использую земельный участок в прямом назначении, плачу аренду, даю людям рабочие места. До конца 2011 года планируем освоить 10 млн грн. А всевозможные комиссии с мэрии утверждают, что все строительство комплекса незаконно. Только при поддержке губернатора мне удалось пробить стену непонимания. Меня удивляет такая позиция. Ведь процесс затягивания документации крупного инвестиционного комплекса нельзя назвать развитием города. Вопрос тогда заключается только в интересе получаемых денег, - говорит С.Чуклов.

Кроме того, после столь длительной процедуры, предприниматель, инвестируя миллионы гривен в строительство производства по переработке продуктов питания и переработки сельскохозяйственной продукции, получил договор аренды на земельный участок фактически на 8 месяцев.

- Ларькам продлевают аренду на год-полтора, а строительному комплексу на 8 месяцев. Вопрос - зачем? Да все просто, чтобы и дальше была возможность терроризировать и чего-то требовать! - заявляет С.Чуклов.

Напомним, общая стоимость проекта составляет - 30 млн.грн.
До конца 2011 года запланировано освоить - 10 млн грн..

На конец ноября 2011 освоено около 9 млн. грн. В IV квартале 2012 года запланировано сдать ІІ очередь комплекса по производству продуктов питания и переработки сельскохозяйственной продукции, где планируется создать около 100 рабочих мест.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину