Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
05.09.2014
145
0

Мэрия подготовила исковые заявления к фирме-перевозчику "МИС"

Мэрия подготовила исковые заявления к фирме-перевозчику "МИС"

Об этом "ПИКу" сообщили в  управлении общественных связей Херсонского горсовета. Основаниями для такого решения стали события 5 и 6 августа этого года, которые взбудоражили общественность города.

В эти дни на маршрутах № 1,29,34,30,16,38, перевозки пассажиров на которых осуществляются на основании договоров,заключенных между управлением транспортной,дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета и частной фирмой «МИС», был зафиксирован факт самовольного изменения тарифа на проезд,утвержденный решением исполнительного комитета Херсонского городского совета от 04.09.2009 № 489,а именно установление и получение водителями платы за проезд в размере 4 грн.,о чем составлены соответствующие акты.

В связи с грубым нарушением перевозчиком договорных обязательств и нежеланием со стороны горисполкома продолжать договорные отношения с нарушителем, была начата процедура расторжения договоров на перевозку пассажиров с частной фирмой «МИС», как этого требует процессуальное законодательство Украины,в рамках которого в адрес фирмы «МИС» было направлено предложение о расторжении договоров об организации перевозок пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования.

Учитывая, что не достигнуто согласие с перевозчиком по досрочному расторжению договоров, в связи с их нарушением, в Хозяйственный суд Херсонской области подготовлено исковые заявления об их расторжении в судебном порядке.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину