Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
16.08.2014
112
0

Мэр снова «умыл руки»: ну не может он, и - все

Мэр снова «умыл руки»: ну не может он, и - все

В Херсоне продолжаются  земельные скандалы. Люди снова готовы защищать зеленую зону - сквер Монастырская Слобода - на которой прошлая городская власть разрешила проводить частные застройки. Новая же городская власть в лице городского головы уже традиционно, по-пилатовски, «умыла руки» - пусть громада в лице жителей этого района сама решает теперь эту проблему. А еще мэр призывает тех, кто получил там землю, отказаться от нее на пользу громады - наивность это или глупость, сказать сложно, передает корреспондент «ПИК». 
При этом, мэр Миколаенко, комментируя конфликтную ситуацию вокруг вырубки деревьев и застройки сквера «Монастырская Слобода», на словах сначала поддержал протестующих людей, готовых защищать сквер - мол, «правильно сделают», если не дадут провести застройку сквера. Но помощи не обещает.

«Было принято, к сожалению, решение - прошлой каденции депутаты проголосовали, выделили в этой зеленой зоне земельные участки.
Я не знаю, кому там, называют там разные должности, такие очень важные. И эти люди имеют теперь право собственности на эту землю. Знаете, когда они имеют право собственности, мы никоим образом повлиять не можем. Не можем опровергнуть предыдущее решение городского совета. Ну не можем. Это уже нет такой практики - отобрать право собственности. Это надо решения суда, но не решением сессии. Поэтому, к сожалению, ситуация очень сложная.
И я полностью поддерживаю то, что людям (получившим участки -авт.), возможно, нужно полностью отказаться от этой собственности, или подарить общине эти земельные участки - пусть там растут те софоры, орехи.
К сожалению, это не компетенция городских властей - отменить такое решение»
, - сказал Миколаенко, комментируя ситуацию журналистам. 
Заметьте, городской голова даже не заикнулся о том, что город готов помочь активистам в суде защищать интересы громады в данном деле. Или хотя бы предложить тем, кто получил там участки, иные варианты - для того, чтобы уладить конфликт.

Напомним, "ПИК"  еще в октябре 2013 года рассказывал о том, как дерибанили зеленую зону.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину