Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
05.08.2014
129
0

Мэр просил уточнить, что никакого отношения к повышению тарифов не имеет

Мэр просил уточнить, что никакого отношения к повышению тарифов не имеет

Сегодня у стен городского совета около 50 человек протестовали против повышения тарифов на услуги ЖКХ и, в частности, услуги горводоканала. 
Как передает корреспондент «ПИК», акция пришлась в аккурат перед началом пресс-конференции городского головы. Поэтому не случайно именно с комментария по поводу протестной акции Владимир Миколаенко начал свое общение с прессой.
Как рассказал мэр, до пресс-конференции он успел пообщаться с митингующими. И, по его словам, вполне разделяет обеспокоенность горожан повышением цен и тарифов. Однако, отметил он, нужно понимать, что городской совет не имеет никакого отношения к повышению тарифов на услуги в сфере ЖКХ.
«Решение о повышении тарифов на воду, тепло, электроэнергию принимает не городская власть, а государственный регулятор, а именно - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг», - подчеркнул Владимир Миколаенко и попросил прессу обратить на этот момент внимание горожан.
«Эти же люди (участники акции. - «ПИК») обвиняют городские власти. Или кто-то их сознательно вводит в заблуждение, или они некомпетентны», - считает мэр.
По словам Владимира Миколаенко, митингующие не смогли даже сформулировать свои требования: «Когда спрашиваешь этих людей: вы пришли с какими-то требованиями или просто погорлопанить, то никаких там требований нет: «Нам тяжело».
Как подчеркнул мэр, сегодня всей стране тяжело, а тяжелее всего украинцам, которые сейчас находятся в зоне АТО. Поэтому для херсонцев, которые живут в мирном городе, но которым «тяжело», городской голова посоветовал... оформить субсидии.
«Для тех, кому тяжело, государство установило субсидии. Идите и оформляйте субсидии», - сказал он.
Мэр дал понять, что располагает данными о том, что сегодняшний митинг перед горсоветом является проплаченной акцией, за которую участникам будто бы платили по 80 гривен. Хотя, по его словам, он «считал, что времена, когда проводились акции за деньги, закончились раз и навсегда».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину