Pik
Сьогодні, 24 Вересня 2019
20.08.2014
144
0

Мэр попросил прощения. Не слишком ли этого мало?

Мэр попросил прощения. Не слишком ли этого мало?

Городской голова признал, что было ошибкой не объявить день траура по погибшему в боях с террористами на востоке страны нацгвардейцу Сергею Стаднику, с которым Херсон попрощался в минувшую субботу.
Об этом мэр написал на своей страничке в Фейсбуке, передает "ПИК".
«На выходных на Таврическом были похороны Сергея Стадника, бойца Национальной Гвардии, херсонца, погибшего в зоне АТО. Сейчас меня критикуют, что в городе не было объявлено дня траура по этому поводу. Друзья, это действительно была ошибка, и я это признаю», - написал Миколаенко.
Правда, тут же городской голова упомянул регионалов, которым хватило наглости провести в день похорон нацгвардейца детский праздник. «Будем умнеть и не будем надеяться на хоть какие остатки совести у регионалов и коммунистов. Простите», - написал мэр. Эх, Владимир Васильевич, да разве дело только в регионалах и коммунистах?!
Согласны, надеяться на то, что проснется у кого-то совесть, городской голова не должен. Сначала должна проснуться совесть у него. Напомним, когда в город пришло сообщение о первых погибших в АТО наших земляках и горожане, проявив инициативу, собрались на площади Свободы, чтобы помолиться, с ними тогда не было ни Миколаенко, ни Одарченко.
Ни тогда, ни в этот раз мэр не подумал объявить траур. В отличие от местных властей в других населенных пунктах области, также потерявших в боях своих сыновей. А ведь Херсон, как областной центр, должен был сопереживать и проявлять солидарность каждый раз, когда на Херсонщине прощались с Героями. Надеемся и молимся за то, чтобы больше таких поводов у нас не было...
Городской голова Херсона должен задуматься еще раз и о том, чтобы  в эти тяжелые дни таки последовать примеру других городов Украины и запретить проведение праздничных фейерверков до окончания военной агрессии РФ на территории нашей страны. Напомним, ранее он не посчитал необходимым запретить праздничные фейерверки в Херсоне.
Чем не пир во время чумы, когда  вечерами и ночами Херсон превращается в царство, где «рулят» пьяные девицы и мужики (а как же мобилизация?), бурно радующиеся жизни, запускающие фейерверки, катающиеся на автомобилях, орущие на улицах (неужели нельзя правоохранителям совместно с самообороной организовать патрули?). И это в то время, когда  наши бойцы гибнут, получают ранения,  отстаивая целостность страны в боях, а гражданские люди,  жители Донбасса, прячутся от российских «Градов» в подвалах?!

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину