Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
29.07.2014
147
0

Мэр объявил «войну» предпринимателям, взимающим плату за вход на пляж «Лилея»

Мэр объявил «войну» предпринимателям, взимающим плату за вход на пляж «Лилея»

Городские власти намерены во что бы то ни стало добиться выполнения решения исполкома городского совета, в соответствии с которым вход на пляж «Лилея» является бесплатным.
Как передает корреспондент «ПИК», об этом городской голова Владимир Миколаенко заявил сегодня во время пресс-конференции.
Он напомнил, что 17 июля вместе с представителями общественности выезжал на «Лилею», чтобы проверить жалобы горожан на то, что вход на пляж сделали платным. По словам мэра, они имел неприятный разговор с представителями частного предприятия, которое взимает с горожан плату за вход на пляж. А 25 июля исполком горсовета принял отдельное решение по пляжу, в котором предписывалось обеспечить горожанам свободный доступ к воде.
«Что касается других услуг, которые предоставляют там предприниматели (шезлонги, зонтики, бассейн и т. д.), то они не предоставляли нам расчетов и мы их не утверждали. Но мы понимаем, что это может быть на платной основе. Пляж же должен быть бесплатным», - подчеркнул Миколаенко.
Однако через некоторое время после принятия исполкомом решения по пляжу, по словам мэра, его информировали, что «там снова стали брать деньги». Более того, «ушлые частные предприниматели начали нам показывать решение суда о том, что сам пляж якобы их недвижимость». Как подчеркнул городской голова, это идет вразрез с украинским законодательством, согласно которому недра и природные ресурсы не могут быть частной собственностью.
В связи с этим городские власти были вынуждены обратиться с ходатайством в государственную архитектурно-строительную инспекцию с просьбой проверить выполнение требований действующего законодательства на территории пляжа и «гривней наказать этих предпринимателей, если они не понимают, что обязаны обеспечить свободный доступ к воде».
«Также я обратился с письмом в прокуратуру города в отношении того техника бюро технической инвентаризации и судьи хозяйственного суда, которые наглым образом признали, что пляж входит в состав какого-то комплекса, который является собственностью этих предпринимателей», - сообщил журналистам городской голова. Он предположил, что «в отношении этих двух персоналий (техника БТИ и судьи. - «ПИК») будут уголовные дела».
«Я уверен, что мы сможет обеспечить свободный доступ горожан на пляж «Лилея»», - подытожил градоначальник.
Как сообщал «ПИК», 25 июля исполком горсовета принял единогласное решение о том, чт вход на пляж «Лилея» должен быть свободным и бесплатным.
«ПИК» также сообщал о рабочем выезде городского головы Владимира Миколаенко на пляж «Лилея».
Напомним, что вопрос о бесплатном доступе к воде на пляже «Лилея» поднимался уже давно. В частности, год назад за «Лилею» взялась прокуратура, однако, как видим, воз и ныне там.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину