Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
14.02.2017
389
0

Меньше коммунальных предприятий – меньше политической коррупции

Меньше коммунальных предприятий – меньше политической коррупции

Депутат Херсонского областного совета, председатель правления Механического завода Андрей Путилов выступает за максимальную приватизацию государственных и коммунальных предприятий, если они не являются стратегическими, передает ПИК.

По его мнению, чем меньше коммунальной собственности - тем меньше политической коррупции. Как только пройдет приватизация, придут эффективные менеджеры, которые не будут списывать деньги на виртуальные строительства, не будут держать завышенное количество персонала, а будут платить достойные заработные платы, перечислять налоги и предоставлять качественные услуги.
«У нас как в основном происходит - коммунальные предприятия создавались под конкретные цели, под определенных людей. На примере областного совета мы видим, что есть с десяток дублирующих друг друга коммунальных предприятий, есть те, которые не ведут вообще никакой деятельности, так как она перестала быть интересной определенной группе людей. Ряд предприятий «сидят» на коммунальной собственности, ничего не приносят в бюджет. При этом постоянно находятся желающие возглавить то или иное коммунальное предприятие. Некоторые граждане и в депутаты идут только с целью трудоустроиться. Часто должность директора КП - это расплата за лояльность, за правильное голосование. Все это дает почву для политической коррупции», - считает Андрей Путилов.
Как ранее передавал ПИК, в Херсонском областном совете стартовало оценивание эффективности работы руководителей коммунальных предприятий и учреждений.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину