Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
08.07.2014
104
0

Меняем таблички: Кабмин окончательно ликвидировал Миндоходов

Меняем таблички: Кабмин окончательно ликвидировал Миндоходов

Кабмин обнародовал постановление о создании и положение о Государственной фискальной службе (ГФС) Украины, тем самым Министерство доходов и сборов Украины окончательно ликвидируется.

Соответствующее постановление № 236 от 21 мая 2014 года обнародовано на официальном вэб-портале правительства в понедельник 7 июля, сообщает АТН.

Согласно постановлению, деятельность ГФС в 2014 году будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных для Министерства доходов и сборов. Кроме того, за должностными лицами органов государственной фискальной службы и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в ГФС и ее территориальные органы,  сохраняются условия оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии (в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное и пенсионное обеспечение), установленные в соответствии с законодательством для должностных лиц органов доходов и сборов и лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции.

В соответствии с документом ГФС возглавляет глава, который назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом министров Украины по представлению премьер-министра. У главы ГФС будет два заместителя, в том числе один первый, которые назначаются на должность и освобождаются от должности правительством по представлению премьера.

Вместе с тем на первого заместителя ГФС возложена обязанность по осуществлению мероприятий по борьбе с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства и законодательства по вопросам уплаты единого взноса. Заместитель главы ГФС ответственен за таможенную политику.

Фискальная служба будет осуществлять свои полномочия непосредственно и через образованные в установленном порядке территориальные органы. В составе ГФС и ее территориальных органах действуют подразделения налоговой милиции. Координацию деятельности подразделений налоговой милиции осуществляют первый заместитель главы ГФС и первые заместители руководителей территориальных органов ГФС.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину