Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
26.07.2014
116
0

Мельника уволили из-за леса?

Мельника уволили из-за леса?

Юрий Одарченко отвергает обвинения в том, что он может быть причастен к приватизации оросительных систем области. 
Об этом губернатор зявил в субботу, 26 июля, на пресс-конференции в ОГА, отвечая на вопрос корреспондента «ПИК».
«Я никогда не занимался никакой приватизацией никаких оросительных систем и не собираюсь этим заниматься. Убежден в том, что такие стратегические объекты, как оросительная система, должны находиться 100% в государственной собственности. Это мое глубокое убеждение. И я всегда эту идею буду отстаивать», - сказал председатель ОГА.
Он также прокомментировал ситуацию с увольнением своего аграрного зама Михаила Мельника.
«Что касается увольнения Мельника. Он был уволен за его текущую работу, в том числе, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, касающихся контроля лесного хозяйства. Вы знаете, что произошли большие пожара, при исследовании фактов, повлекших эти пожары, мы видим четкое отсутствие контроля, бездействие его, как заместителя, который занимается этими проблемами. Я уже не говорю о вопросах хищения леса, который очень трудно выращивается на территории Херсонщины. Уволен руководитель управления лесного хозяйства, за это вынесен выговор Мельнику.

Отдельная тема, за которую вынесен выговор Мельнику - это не желание, абсолютно откровенное, разобраться с полезными ископаемыми, которые добываются на территории Херсонщины, и обеспечить контроль их добычи. Происходило абсолютно искреннее лоббирование интересов определенных коммерческих структур, что шло в ущерб уплаты налогов за пользование недрами. Кроме того, есть ряд фактов нарушения им дисциплины во время его работы», - сказал Одарченко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину