Pik
Сьогодні, 07 серпень 2020
11.12.2016
371
0

Медведь Жорик в Синевир на пенсию пока не едет

Медведь Жорик в Синевир на пенсию пока не едет

Пока Минэкологии не дал добро на то, чтобы медведь - пенсионер из зооуголка в Гидропарке в Херсоне отправился в реабилитационный центр для медведей в национальном природном парке «Синевир».
О судьбе медведя-пенсионера ПИК рассказала Анастасия Шийко (МКП «Гарантия»).
«Изначально мы связались с директором "Синевира" по поводу того, что мы с нашим волонтером Лайонелом де Ланге готови обеспечить переправку нашего пожилого мишки Жорика к ним. Мы готовы нанять специальный автомобиль, обеспечим ветеринаров, на первое время обеспечим едой, деньгами для медобслуживания. "Синевир" - это профильный заповедник, который занимается именно медведями. Жорик смог бы в центре реабилитации прожить подольше», - рассказала А.Шийко.
В «Синевире»  объяснили, что решение зависит от Минэкологии, ведь необходимо предусмотреть дополнительное финансирование. В министерство КП «Гарантия» обратилось еще в 4 апреля 2016 года. А 11 июля пришел ответ, что мест в «Синевире» для херсонского Жорика нет - было решение суда по больному медведю с Николаевской области, который и попал в реабилитационный центр.
Так что Жорику пока не повезло, и он остался в Херсоне доживать свой медвежий век.

ПИК писал о том, что в  2015 году в Херсонском гидропарке самые крупные обитатели городского зооуголка - медведи, получили новое просторное жилище. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину