Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
21.12.2016
136
0

Медсубвенция стала больше, а денег на гемодиализ - меньше

Медсубвенция стала больше, а денег на гемодиализ - меньше

Медицинская субвенция на 2017 год, которую довели уже до Херсонщины, увеличилась, по сравнению с 2016 годом - на 24%. Об этом ПИК рассказала Наталия Витренко, директор Департамента финансов ОГА.
«Нам довели медицинскую субвенцию на содержания учреждений охраны здоровья. В целом медсубвенция в сравнении с прошлым годом на 24% больше. Кроме того, за счет дополнительной дотации выделили средства на финансирование энергоносителей», - сообщила Н.Витренко в разговоре с корреспондентом ПИК.
Именно в этой субвенции предусматриваются расходы и на гемодиализ. Определяется сумма Министерством охраны здоровья.
«Нам прописали всего лишь 19 млн 049 тысяч. Хотя в этом году (2016 - ред.) заложено 32 млн 230 тысяч», - рассказала Витренко.

Области нужно в 2017 году на гемодиализ еще 15 млн

«Нам это обеспечивает всего лишь 60%. Нужно еще 15 млн 166 тысяч. Этот вопрос мы обсуждали на заседании постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья облсовета», - сказала Директор департамента финансов ОГА.
О том, что область нуждается в большей сумме на гемодиализ, чем это предусматривает медицинская субвенция на 2017 год, готовит соответствующее обращение в Министерство охраны здоровья Департамент охраны здоровья ОГА, рассказала Н.Витренко. Именно этот департамент является главным распорядителем субвенции.
О  необходимости  изыскать недостающие 15 млн гривен  заявил депутат облсовета, завотделением Каховской центральной больницы Виктор Забелин. Соответствующую рекомендацию дала профильная постоянная комиссия облсовета и Департаменту финансов ОГА.

Какие варианты решения проблемы 

Какие варианты решения проблемы видит департамент финансов - поинтересовался ПИК у Наталии Витренко.
«Мы можем предусмотреть недостающие средства или при формировании бюджета, или в процессе выполнения бюджета. К тому же, поступила медсубвенция в конце года - около 8 млн гривен. Эти деньги также можно направить на гемодиализ. Будем также работать на государственном уровне. У Минохраны здоровья при распределении субвенции на места остается резерв для того, чтобы была возможность сбалансировать расходы, которые могли быть неучтены. Это очень важный вопрос и для охраны здоровья и для нас», - отметила Н.Витренко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину