Pik
Сьогодні, 13 Ноября 2019
20.12.2015
203
0

Медики Херсона обеспокоены планами Камбина

Медики Херсона обеспокоены планами Камбина

В Херсоне, впрочем, как и в других городах, вызвала обеспокоенность бюджетная политика Правительства в наступающем году.

Речь идет о новом, предложенном в проекте бюджета-2016 порядке финансирования больниц. Главные врачи херсонских многопрофильных больниц обсудили ситуацию с народным депутатом Украины Александром Спиваковским, городским головой Владимиром Миколаенко и секретарем городского совета Еленой Урсуленко. 

Херсонские медики встревожены уменьшением медицинской субвенции, поскольку теперь государство перекладывает финансирование на местные бюджеты. В проекте госбюджета на 2016 год предлагается централизовать расходы местных бюджетов в сфере здравоохранения. Вместо действующего четкого перечня учреждений, которые финансируются за счет субвенции из бюджетов базового уровня, правительству предоставляются полномочия определять такой перечень учреждений только с первичной медицинской помощью.

То есть, предусматривается передача финансирования больниц широкого профиля, родильных домов, большинства медицинских учреждений на областной уровень. Органы местного самоуправления городов и районов уже получили указания от областной и центральной власти передать соответствующие заведения и учреждения на областной уровень.

Реализация указанной нормы приведет к ухудшению качества и доступности медицинских услуг жителям городов, поселков, сел, считают главные врачи. Это будет касаться и объединенных территориальных общин, которым обещали расширение полномочий в данной сфере. Такие предложения дискредитируют реформу децентрализации.

Народный депутат Александр Спиваковский,. Выслушав главных врачей, согласился с их озабоченностью. Результатом встречи стали конкретные предложения руководителей городских клинических больниц. Они очень надеются, что их услышат в столице и их предложения отобразятся в государственном бюджете следующего года.
Данные поправки позволят сохранить качество и доступность медицинских услуг, как населению Херсона, так и десяткам других городов Украины.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину