Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
01.07.2014
102
0

Мартин Шульц вновь избран президентом Европарламента

Мартин Шульц вновь избран президентом Европарламента

Лидер европарламентской фракции социалистов немец Мартин Шульц стал новым председателем Европарламента (ЕП). Его кандидатуру поддержали большинством голосов парламентарии на первой сессии ЕП в Страсбурге.

Голосование носило формальной характер, так как ранее крупнейшие фракции ЕП - Европейская народная партия (ЕНП), социалисты и либералы - договорились о создании парламентской коалиции. ЕНП и либералы не стали выдвигать своих кандидатов на пост председателя. Вышеперечисленным трем политическим группам принадлежит абсолютное большинство голосов - 412 из 751.

Таким образом, Шульц будет возглавлять ЕП в течение ближайших 2,5 лет.

Ранее, президент Европейского парламента Мартин Шульц подал в отставку. Такое решение было принято в Брюсселе 18 июня, сообщает пресс-служба Европарламента. Причиной отставки стало избрание политика главой группы социалистов и демократов в Европарламенте.

Мартин Шульц — немецкий политик, член Партии европейских социалистов, депутат Европарламента с 1994 года. Председатель Европарламента 17 января 2012 года - 18 июня 2014 года. С 18 июня 2014 года Мартин Шульц - лидер группы социалистов и демократов в Европейском парламенте, в связи с чем оставил должность президента ЕП.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину