Pik
Сьогодні, 07 Квітня 2020
05.12.2014
180
0

Маршрутчиков проверяют – предупреждая заранее

Маршрутчиков проверяют – предупреждая заранее

Наверняка иногда наши читатели сталкивались с ситуацией, когда полупустые маршрутки проезжают мимо остановки, не набирая пассажиров «под горлышко». И тогда слово «проверка» звучит в толпе. Действительно, узнать о заранее запланированной проверке не так уж сложно. Особенно если тебя о ней предупреждают.

Сегодня сайт горсовета гордо похвастался тем, что вчера по поручению мэра управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи провело проверку качества работы перевозчика «Корнет-Стиль» на маршрутах №9 и №20. Управление разработало план проверки предприятий-перевозчиков с 1-го декабря и вчера осуществило первую проверку. Но насколько можно доверять её результатам?..

Проверяли, как уже было сказано, «Корнет-Стиль». Напомним, что о работе этого ЧП положительно отзывалась как городская власть, так и общественная организация «Народный транспорт», глава которой назвал «Корнет-Стиль» единственным перевозчиком, который закупает новые автобусы. Недавно они приобрели ещё один.

Сайт горсовета сообщает, что специалисты проверяли наличие обязательной визуальной информации для пассажиров, чистоту в салонах, количество автобусов на маршруте.

Автобусов средней пассажировместимости на маршруте №9 работает 15, а на маршруте №20 - 21 автобус. По результатам проверки все они двигаются с интервалом согласно паспорта маршрута.

Также результаты проверки рассказывают о том, что салоны в большинстве автобусов были чистыми, на всех сидениях имеются чехлы, вся необходимая информация, которая должна находиться в салоне автобуса, была в наличии. Обслуживание указанных маршрутов предприятием-перевозчиком выполняется согласно договорам.

Как наибольшую проблему управление отметило наличие рекламы, которой были заклеены окна в некоторых маршрутках. Которую водители, получив замечания, быстро поснимали.

Журналист «ПИК» обратился в управление транспорта с просьбой подробнее рассказать о процедуре проверки. Оказывается, перевозчиков о проверке информируют!

Также нам рассказали, что аудитом теперь будут заниматься каждый день, пока в процедуре задействованы 5 сотрудников управления. Проверку проводили двумя способами: стояли на одной остановке, контролируя интервалы движения автобусов, и под видом пассажиров пользовались услугами маршрутного такси. Проверка не имеет строгих временных рамок и проводится в разное время дня. Но какой смысл в проверке, если все водители о ней предупреждены?

Были претензии к водителям за то, что они не предлагали талончик. Впрочем, по просьбе пассажира они его без проблем предоставляли. Правда, первый заместитель городского головы Игорь Пастух в интервью «ПИК» говорил, что заставить перевозчика самого предлагать билет власть не может - граждане должны сами его просить. Так что суть претензий проверяющих не совсем понятна...

Но, кроме претензий по рекламе и билетам, больше нарушений проверяющие не отметили. Да и чего ещё можно ждать от проверки, о которой проверяемого предупреждают заранее?! Все мы ездим в маршрутках и знаем, что реклама на окнах является, пожалуй, наименьшим злом. Или маршруты №9 и №20 действительно такие примерные, или, что более вероятно, проверке - грош цена.

 

Теперь управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи «усилило ежедневный контроль за соблюдением расписания движения и работы общественного транспорта в вечернее и ночное время».
Городские власти явно не очень сообразительны. Интересно, каких результатов они хотят достичь, если, предупредив о проверке, будут попадать на заранее подготовленный спектакль?..

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину