Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
16.07.2017
368
0

Мангера призывают работать без "договорняков"

Депутат облсовета Марина Чернышова прокомментировала судебное решение по распоряжениям главы Херсонского облсовета Владислава Мангера относительно назначения руководителя высшего училища физической культуры. Свой комментарий депутат обнародовала  в Фейсбук, передает ПИК.
«Хочу прокомментировать. Это не охота на ведьм и не акция против господина Суха», - написала депутат. Судебное решение должно стимулировать главу облсовета принимать решение в соответствии с законом, отметила она.
«Кандидатура (на должность руководителя училища - ред.) должна согласовываться коллегиально всеми депутатами, с программой развития учреждения, а не а не единолично главой (облсовета - ред.),», - отметила Чернышова.
Как подчеркивает депутат, практику «договорняков» нужно остановить. «Назначения директоров должны быть сессионными, после обсуждения на комиссиях, без исключений, в соответствии с Регламентом облсовета. Эти нормы должны быть одинаковыми для всех!», - написала Марина Чернышова.
Херсонский городской суд 14 июля остановил действие распоряжение главы облсовета Владислава Мангера от 17.01.2017 №9 и от 19.01.2017 №11, в которых идет речь о возложении исполнения обязанностей директора Херсонского высшего училища физической культуры областного совета.
«Запретить главе Херсонского областного совета Мангеру Владиславу Николаевичу совершать любые действия, связанные с возложением исполнения обязанностей или назначения на должность директора Херсонского высшего училища физической культуры Херсонского областного совета, до вступления в законную силу решения суда по данному делу», - говорится в документе.
Суд состоялся по иску управления образования, науки и молодежи Херсонской областной государственной администрации.
Напомним, как ранее передавал ПИК, сначала СМИ прочили на должность директор училища физкультуры самого Шадрина - дескать, и группа поддержки среди коллег - депутатов у него уже есть, и авторитетный он. Но оказалось, как писали журналисты, у В.Шадрина не хватило опыта работы по части руководства учебным заведением. После этого уже случилась история с рейдерством в училище физкультуры.
ПИК рассказывал о том, как глава постоянной комиссии по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физкультуры и спорта Владимир Шадрин прибыл с распоряжением главы облсовета о назначении своего однопартийца Валентина Суха и.о директора Херсонского высшего училища физической культуры.

 

решение суда по училищу физкультуры

решение суда по училищу физкультуры

решение суда по училищу физкультуры

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину