Pik
Сьогодні, 29 Февраля 2020
06.04.2017
302
0

Мангер снова подбросил работы судьям

Во время заседания Президиума Херсонского областного совета 6 апреля в повестку дня будущей сессии с подачи председателя облсовета Владислава Мангера внесли проект решения «О внесении изменений в решения Херсонского областного совета».


Мангер пытается обхитрить суд

Под таким «никаким» названием кроется желание Мангера обойти решение Херсонского окружного административного суда об остановке действие решения Херсонского областного совета от 3 марта 2017 года об отзыве делегированных полномочий областной администрации. Напомним, 5 апреля админсуд вынес такое решение после того, как областная администрация подала соответствующий иск. Новый проект решения - это еще одна попытка уже другим путем забрать полномочия у областной администрации.

Что имеем на выходе? Исходя из формулировок нового проекта решения сессии, Мангер отменяет решение, за которое 3 марта проголосовало большинство депутатов облсовета, пойдя на поводу у популистических и построенных на диструктиве лозунгах «Батькивщины» (а Мангер прошел в облсовет по спискам этой политсилы). Кроме того, в своем новом проекте решения Мангер хочет отменить решение сессии, принятое еще в 2011 году. Какова судьба нового решения, если оно будет принято на сессии, предугадать несложно. Его снова будут опротестовывать в суде.

Тем временем начнется рассмотрение первого иска ХОГА по сути. Оно назначено на 25 апреля. Если суд признает, что решение, принятое большинством депутатов облсовета и подписанное Мангером, незаконное, то можно рассчитывать и на наступление ответственности.


У Мангера уже есть протокол о коррупции


К слову, Владислав Мангер уже имеет протокол о коррупции. Так, 21 марта 2017 года работники Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области совместно с прокуратурой подготовили, составили и вручили председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру два административных протокола о совершении коррупционных действий.

Будучи депутатом Херсонского областного совета, Владислав Мангер во время участия в рассмотрении и подготовке решения об избрании его председателем Херсонского областного совета 7 созыва и при голосовании «за» утверждение результатов тайного голосования об избрании его председателем указанного совета, публично не объявил во время заседания совета о наличии у него реального конфликта интересов и совершил действия в условиях реального конфликта интересов, то есть проголосовал сам за себя. Кроме того, Мангер проголосовал за присвоение себе ранга, установление заработной платы и надбавок, за что получил второй протокол.

Во время заседания Президиума Херсонского областного совета 6 апреля в повестку дня будущей сессии с подачи председателя облсовета Владислава Мангера внесли проект решения «О внесении изменений в решения Херсонского областного совета». Мангер пытается обхитрить суд

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину