Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
04.10.2016
134
0

Мангер сам смеется с анализов

Мангер сам смеется с анализов

На первом брифинге главы облсовета едва не выстроилась очередь из журналистов, жаждущих задать Владиславу Мангеру главный вопрос: когда же, когда же будут бесплатные анализы, обещанные херсонцам еще перед мэрскими выборами?  Но как истинный политик Владислав Николаевич пошел на опережение: про анализы сам рассказал.  
Предварил свой спич фразой: "Да, я знаю, что многие из вас будут смеяться! "Далее он сообщил, что да, обследование будет! Впрочем, теперь уже далеко не для всех...  Бесплатно в коммунальных медицинских учреждениях анализы примут только у пенсионеров и участников АТО. 

И это еще не все. Оказывается, реализовывать диагностические обещания новоиспеченный глава облсовета собирается за счет сделанного своим предшественником. Ведь именно Андрей Путилов, и еще в бытность главы ОГА, заявил о программе бесплатного обследования упомянутых категорий граждан на Херсонщине. Такая программа была разработана и работала для АТОшников и даже финансирование было заложено в областном бюджете. В рамках имеющегося финансирования больницы и другим льготникам эти услуги оказывали бесплатно или со значительной скидкой. Сейчас же, как доложил Мангеру директор Департамента охраны здоровья ОГА Виктор Короленко, на финальной стадии разработка комплексной программы по бесплатной первичной диагностике.

Так что тема анализов Мангера уже практически отработана. Вот только рапортовать о ней, как о своем ноу-хау, судя по всему готов именно новый глава облсовета. Смешной вопрос, однако.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину