Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
06.10.2016
122
0

Мангер хочет угодить ситуативным политическим союзникам - Путилов

Мангер хочет угодить ситуативным политическим союзникам - Путилов

Депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов прокомментировал информацию о желании нынешнего депутатского большинства убрать из руководства комиссий "БППшников":
- Переформатирование комиссий, которое сейчас происходит в Херсонском областном совете, ничего общего не имеет с таким критерием как эффективность работы ее председателя и самой комиссии. Речь идет исключительно о политическом подтексте и желании нового главы облсовета Владислава Мангера угодить ситуативным политическим союзникам, - написал Путилов на своей странице в Фейсбук. - Для этого нынешнее большинство, состоящее из критического минимума - 33 депутата - решило отстранить от руководства комиссиями представителей самой многочисленной фракции в областном совете - «БПП-Солидарность».
В свое время я, как председатель областного совета, выступил за то, чтобы был применен квотный принцип при формировании комиссий. В результате переговоров мы сформировали 9 комиссий. Бюджетную комиссию возглавил Василий Федин от Оппозиционного блока. Лидеры всех фракций согласились с тем, что вопросы бюджета должна контролировать оппозиция. Наша фракция, а это 18 депутатов из 64-х, получила руководство тремя комиссиями - коммунальной, мандатной и АПК. Две комиссии возглавили представители «Нашего края», по одной - представители «Самопомощи» и «Батькивщины». Две комиссии у Оппозиционного блока.
Кроме того, моим первым заместителем, по решению депутатов, стал член Радикальной партии.
На тот момент (декабрь 2015 года) ситуация всех устраивала.
Процессы, которые сейчас происходят в областном совете, демократическими никак нельзя назвать.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину