Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
09.02.2017
159
0

Майора налоговой милиции на Херсонщине поймали на взятке

Майора налоговой милиции на Херсонщине поймали на взятке

Военная прокуратура на взятке разоблачила налоговика в Херсонской области, передает ПИК.

В среду, 8 февраля, офицерами военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и отдела внутренней безопасности Управления ГФС Украины в Херсонской области, прекращено незаконное обогащение заместителя начальника отдела Главного управления ГФС в Херсонской области.

Фискал требовал 4,5 тыс. долларов

Досудебным расследованием установлено, что майор налоговой милиции, желая улучшить свое материальное положение за чужой счет, требовал и получил от директора частного предприятия неправомерную выгоду на общую сумму 4,5 тыс. долл. США за решение вопроса о непривлечение к уголовной ответственности, связанной с деятельностью предприятия и уплатой налогов.

Поймали на получении второй части взятки

Непосредственно во время получения второй части оговоренной суммы взятки, злоумышленник задержан правоохранителями. Предмет неправомерной выгоды изъят.

Проверяется причастность других должностных лиц

Сейчас военной прокуратурой Херсонского гарнизона планируется уведомление майору налоговой милиции о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, также военная прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также отстранении от занимаемой должности.

Кроме того, проверяется причастность к преступлению других должностных лиц ГУ ГФС в Херсонской области.

Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину