Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

Лоббисты так и не смогли «протолкнуть» на сессии работы по дноуглублению Херсонского морского канала

Лоббисты так и не смогли «протолкнуть» на сессии работы по дноуглублению Херсонского морского канала

Об этом передает «ПИК».
Депутаты облсовета на сессии проголосовали против предоставления разрешения филиалу «Дельта-Лоцман» госпредприятия «Администрация морских портов Украины» на проведение работ по эксплуатационному дноуглублению на Херсонском морском канале, обеспечивающем прохождение судов в порты Херсона.
Отметим, что по данному вопросу, по инициативе его лоббистов, депутатам пришлось голосовали дважды. Во время первого голосования его поддержали 37 депутатов из 54-х, присутствующих в сессионном зале. А во время второго - еще меньше - 27 депутатов.
Оппоненты дноуглубления говорили об экологических проблемах низовья Днепра и Днепро-Бугского лимана, по которым проходит Херсонский морской канал. Как отметила в выступлении на сессии депутат Лариса Оленковская, в результате предыдущих дноуглубительных работ, проведенных на Херсонском морском канале, берега Днепро-Бугского лимана превратились в болото, из-за сброса возле них поднятой со дна канала земли.
Депутаты решили, что депутатская комиссия еще раз изучит этот вопрос и депутаты рассмотрят его на следующей сессии. В любом случае, для того, чтобы депутаты проголосовали «за», земля, которая будет поднята со дна Херсонского морского канала, должна вывозиться за пределы лимана - на глубину, в Черное море.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину