Pik
Сьогодні, 17 Октября 2019
18.02.2012
191
0

Любви все возрасты покорны…

Любви все возрасты покорны…

Херсонский музыкально-драматический театр им. М. Кулиша порадовал зрителей очередной премьерой.

На этот раз на сцене театра царила Любовь. Именно это необыкновенное, волнующее сердца и вызывающее трепет даже у самых больших циников, чувство стало главным героем лирической комедии «Ще раз про любов».

Основное действо разворачивается вокруг уже не молодого мужчины по имени Герман, три года назад похоронившего жену, и его давней подруги Кристины, к которой он приехал на годовщину смерти её мужа. Они знают друг друга уже много лет, они дружили семьями и даже не подозревали, что с ними может случится любовь.

Он приезжает в её дом тогда, когда там полным ходом идёт подготовка к переезду в другой город, и вдруг понимает, что не может дать ей уехать. Герман совершенно неожиданно делает Кристине предложение руки и сердца. И глядя на её изумлённое лицо, излагает логические доводы своего поступка, а их всего четыре:

1)экономический фактор: вдвоём жить дешевле;

2) возрастной фактор: ведь неизвестно сколько лет осталось;

3) фактор привыкания: они знакомы более 30 лет, не придется привыкать друг к другу, и есть вероятность, что всё может перерасти в любовь;

4) нормальные запросы в области секса: «Я хочу больше, чем получаю». Но вот только для Кристины эти доводы не кажутся весомыми,... и она продолжает собирать вещи.

А дальше Герман воплощает в жизнь план по завоеванию Кристины. И возможно, посмотрев этот спектакль, кто-то из сильной половины человечества и сам воспользуется предлагаемым рецептом под названием «Как покорить женщину». И тогда, подобно герою постановки, услышит заветное «Да!». «Потому что ты принимаешь меня, стекляшку, за бриллиант, и нужно быть ненормальной, чтобы лишить тебя такого сокровища», - эти слова Кристины, без всяких там логических доводов, объясняют причину своего согласия на брак с Германом.
В лёгкой форме лирической комедии раскрываются и такие важные проблемы, как взаимоотношение поколений, одиночество и непонимание близкими людьми. И за всем этим остаётся одна надежда на любовь!

Стоит также отметить блестящую игру актёров(заслуженная артистка Украины Валентина Дронова и народный артист Украины Анатолий Толок) и талантливую задумку режиссёра-постановщика Олега Натяжного.

Главные герои - Кристина и Герман - сумели донести зрителю казалось бы прописные истины, но от этого не ставшие незначительными и обыденными: в самые непростые жизненные ситуации, когда в душе пустота и страх одиночества спасает слово из шести букв! И этот спектакль - отличное доказательство того, что и в 60 лет жизнь только начинается, а любви, как известно, все возрасты покорны.

А всех, кто не смог побывать на премьере спектакля, театр приглашает 4 марта в 18.00, чтобы увидеть «Ще раз про любов».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину