Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
10.05.2012
248
0

Литвин взялся за охрану рыбы

Литвин взялся за охрану рыбы

По указанию начальника УМВД Валерия Литвина на территории области создано 9 рыбоохранных постов, в состав которых входят работники рыбоохраны и 18 сотрудников ОВД области. В результате проведенной совместной работы выявлено 696 фактов браконьерства и других нарушений правил рыболовства, по которым составлены административные материалы, из них: 126 материалов - по ч. 3 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил рыболовства», 261 - по ч. 4 ст. 85 КоАП «Грубое нарушение правил рыболовства с применением оружия, электротока, взрывчатых веществ», 165 - по ст. 881 КУоАП «Нарушение правил приобретения или сбыта объектов животного мира».
Задержаны 511 человек за нарушение правил рыболовства, убытки составляют около 80 тысяч гривен. У правонарушителей изъято 3908,7 кг рыбы и других водных ресурсов, также изъято 487 орудий незаконного вылова (сетки, ятеря, волоки, тралы, неводы).
Непосредственно сотрудники милиции выявили 44 факта браконьерства и незаконной торговли рыбой. Изъято 3381,7 кг рыбы и 74 кг рыбопродуктов во время незаконной продажи их на рынках, составлено 15 протоколов об административном правонарушении. Всего же в 2012 году возбуждено 32 уголовных дела по ст.249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Так, в Скадовском районе работники ГАИ остановили автомобиль «ВАЗ», которым управлял 33-летний местный житель, 32-летний владелец автомобиля сидел рядом. Во время осмотра багажника милиционеры обнаружили 12 сетей, 36 металлических прутьев с остатками ила, 2 резиновых рыболовных костюма, 71760 штук креветок, 1764 штуки бычков, 35 крабов и 25987 штук атерины черноморской. Как пояснил владелец машины, в заливе «Джиралгач» он поставил 12 сетей для лова рыбы и креветок. На следующий день он позвонил знакомому и попросил отвезти его в залив, чтобы забрать снасти и улов. Погрузив все в автомобиль, мужчины направлялись домой, чтобы отсортировать рыбу, но их вовремя остановили сотрудники ГАИ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.249 УК Украины, сумма материального ущерба составляет 234 тысяч гривен.
В том же Скадовском районе во время проведения плановых проверок в с. Тарасовка милиционеры выявили факт незаконного вылова рыбы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и установила, что 27-летний местный житель в Джиралгацком заливе, используя 4 ятеря, выловил 2438 штук бычков и 1400 штук атерины черноморской. Рыбу он хотел продать на рынке. Сейчас незаконное орудие лова и рыбу изъято, возбуждено уголовное дело, сумма материального ущерба составляет 87 тысяч гривен.
В Каховском районе у пгт. Днепряны работники милиции задержали 22-летнего местного жителя, который в Каховском водохранилище установил запрещенное орудия лова - стометровую сеть, с помощью которой выловил 85 карасей, щуку и тарань. Также работники милиции задокументировали факт незаконного вылова рыбы в Каховском магистральном канале. Возбуждено уголовное дело, материальные убытки составляют 17 тысяч гривен.
Мероприятия по разоблачению браконьеров продолжаются и находятся на постоянном контроле начальника УМВД.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину